Podcast hören

Wenn Sie Schwierigkeiten haben die Dateien anzuhören, dann klicken Sie bitte HIER.
Folgende Kategorien stehen zur Auswahl. Den aktuellsten Podcast finden Sie weiter unten.

Aktueller Podcast

Theologin Anne-Dominique Wolfers möchte mit diesem Impuls einladen, mutig mit Kopf, Herz und Hand (und Fuss) weiterzugehen auf dem Weg des Glaubens und des Eintretens für eine gerechte Kirche. Die «Kirche mit* den Frauen» pilgert weiter. Dieses Jahr wegen der Corona-Krise gedanklich und betend im Kopf. Dieser besondere Tag (2. Mai), an dem jeweils über 150 Frauen und Männer sich für «eine Kirche mit* den Frauen» auf den Weg machen, schenkt vielen Gläubigen jedes Jahr aufs Neue Energie, Motivation und Elan für das Kirche-sein vor Ort.

Weitere Episoden hören

Wir möchten Nahrung für die Seele anbieten. Das sind Impulse zu diesem und jenem, was in unserer Pfarrei anfällt oder auffällt. Viele kleine Begebenheiten im Alltag laden uns ein darüber nach zu denken, wie wir diese mit Gott verbinden können oder mehr noch: was Gott uns durch diese sagen möchte. Wer grösseren Appetit hat und in seinem Glauben wachsen möchte, kann mit Predigten oder Vorträgen ergründen, was die Seele gerade braucht. Und schliesslich für jene, die satt werden möchten: Beten hilft seelisch satt zu werden!

Darum geht es uns in vielen Bereichen des Glaubens, sowohl allein wie auch in unserer Pfarreifamilie: den seelischen Hunger zu spüren und auf die Nahrungssuche zu gehen, zu sehen was ich brauche um in meinem Glauben zu wachsen, um schliesslich satt durch Gott zu sein. Oder wie Jesus es vor langer Zeit etwas kürzer sagte: "Wer Ohren hat, der höre!":)